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Gourm’Edhec te fait aujourd’hui découvrir le salon de l’agriculture ! Pendant une journée, un Gourmet a eu l’occasion de se faufiler dans les allées de la Porte de Versailles.

Tout d’abord, direction le pavillon 4 « Services et métiers de l’agriculture, La ferme pédagogique du salon ».
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Dès l’entrée, le stand de la Drôme se dresse et l’appel de la truffe se fait sentir… Mercredi 27 février, journée dédiée à la truffe sur ce stand! Là vous pouvez déguster omelette aux truffes, ravioles avec crème de truffe, tartine avec beurre de truffe : bref le bonheur pour un fin Gourmet! Et en prime, je repars avec du lavandin venu tout droit du sud ! 

Au détour d’une allée je tombe sur des rouleaux de printemps bien particuliers… moi habituée aux rouleaux de printemps vietnamien, avec de la crevette ou bien du poulet, quel fût ma surprise de tomber sur un rouleau de printemps avec une touche du Sud … du magret de canard! Cela change !

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Direction le pavillon 2 « Culture et filière végétales, Jardin et potager »
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Tour Eiffel en fruits et légumes

Le salon de l’agriculture est ouvert au grand public, on peut d’ailleurs trouver ce stand fait en lego qui explique qui fait quoi dans la chaîne de la distribution. Un bon moyen pour expliquer aux plus petits comment fonctionne un magasin 😉 

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Et pour finir sur une touche « cute » : 

Qui dit salon de l’agriculture dit animaux, alors voici le best of des animaux les plus mignons.

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Alors, profitez des vacances pour vous balader côté Porte de Versailles 😉 Des stands d’animation sont éparpillés un peu partout dans chaque pavillon pour faire découvrir l’agriculture aux plus jeunes, alors n’hésitez pas à y aller avec vos petits frères et soeurs! 

 

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