retro vintage kitchenware ceramics
Une cuisine à peine plus grande qu’un micro-onde ? Pas de temps ?
Il n’y aucune bonne raison de ne pas se faire plaisir.
Gourm’Edhec vous a déniché une solution. 
Le principe est simple. Il vous faut une tasse et un micro-ondes. C’est tout !
A vos mug, prêt, mangez ! 

 

 

Chili (végétarien)

3 cuillères à soupe d’haricots rouge
3 cuillères à soupe de maïs
3 cuillères à soupe de carotte, coupées finement
1 cuillère à soupe d’oignon, coupé finement
6 cuillères à soupe de sauce tomate/tomate en conserve
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de poudre de piment
½ cuillère à café de tabasco
1 cuillère à café de sauce Worcestershire

  1. Mettre tous les ingrédients dans une tasse
  2. Mettre au micro-ondes à 1000W pendant 2 min/2min30
  3. Servir avec de la crème fraiche, de l’avocat écrasé ou des oignons de printemps hachés (ou les 3 en même temps)

 

Fetuccine alfredo

140g de pâtes cuites (ou ce qu’il reste du plat « dalle à 4h du matin post-boîte »)
15g de beurre
60g/60ml de crème fraîche liquide
3 cuillères à soupe de parmesan rapé
¼ de cuillère à café de poudre d’ail
Sel et poivre

  1. Mettre tous les ingrédients dans une tasse
  2. Cuire au micro-ondes pendant 1 à  1min30 à 1000W
  3. Rajouter un peu de parmesan rappé par dessus et déguster

 

Pizza

4 cuillères à soupe de farine
1/8 cuillère à café de levure chimique
1/8 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce tomate
1 petite poignée de mozzarella rappée (ou un fromage rappé de votre choix. Nos suggestions : comté ou cheddar)
2 tranches de peppéroni/1 quart de tranche de jambon ou dinde (type Fleury Michon)
1 pincée de basilique en poudre (des herbes de Provence fonctionnent très bien aussi)

  1. Mélanger la farine, la levure, le sel dans une tasse
  2. Ajouter le lait et l’huile. Mélanger. Ce n’est pas grave s’il y a 2-3 grumeaux.
  3. Mettre la sauce tomate délicatement par dessus la mixture farine/lait, puis le fromage, puis le peppéroni/jambon/dinde et les herbes
  4. Cuire au micro-onde pendant 1min25 secondes à 1000W ou jusqu’au moment où la préparation gonfle dans la tasse et commence à faire des bulles.

 

Gateau Red-Velvet

4 cuillères à soupe de farine
4,5 cuillères à soupe de sucre blanc
1/8 cuillère à café de levure
1,5 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en poudre
3 cuillères à café d’huile de tournesol (ou autre huile sans goût, pas d’huile forte comme l’olive ou le sésame)
3 cuillères à soupe de lait (du yaourt liquide ou de la crème fraîche liquide peuvent servir de subsitut)
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
½ cuillère à café de colorant rouge

  1. Mélanger le lait, le sel, la vanille, le colorant, l’huile dans une grande tasse.
  2. Ajouter la farine, le sucre, la levure, le cacao et la canelle.
  3. Mélanger doucement.
  4. Cuire 1min à 1000W.
  5. Attendre que le gâteau refroidisse un petit peu avant de le décorer avec du glaçage au fromage frais (fouetter ensemble 1 cuillère à soupe de fromage frais Philadelphia, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de vanille en poudre)

 

Pâtes à la sauce tomate ou au pesto

45g de pâtes
250ml d’eau chaude
2 cuillères à soupe de Maïzena
4 cuillères à soupe de la sauce tomate de votre choix (notre recommandation : le Caviar de tomates à l’ail Sacla©)
2 cuillères à soupe de lait

  1. Dans une grande tasse, mettre les pâtes et l’eau.
  2. Cuire 4 minutes à 1000W ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Les pâtes doivent être totalement cuites.
  3. Une fois cuites, retirer l’eau.
  4. Ajouter la sauce tomate, le lait, la Maïzena et cuire 1min à 1000W
  5. Bien mélanger, ajouter sel et poivre selon votre goût.

Bon appétit ! 

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