C’est bientôt l’hiver ! La période des plaids et de Netflix avec un chocolat chaud… mais comment manger équilibré tout en se faisant plaisir dans ces conditions ?
La réponse est simple, facile à réaliser et régalera vos papilles !
Emmitouflez-vous dans vos couettes et ouvrez grand les yeux !
Pour les 3 recettes suivantes, il vous faudra :
- Un mixeur plongeant
- Une casserole
SOUPE CAROTTES-CHAMPIGNONS
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 carottes
- Une grosse poignée de champignons de Paris
- ½ oignon
- Un cube de bouillon de volaille
Préparation :
- Lavez vos légumes à l’eau claire
- Peler les carottes
- Coupez en morceaux les carottes
- Coupez en deux les champignons
- Coupez en quatre le ½ oignon
Cuisson :
- Placez vos légumes dans une casserole
- Recouvrez-les d’eau
- Rajoutez le bouillon de volaille
- Faites mijoter à feu moyen (en couvrant) pendant environ 30 minutes
Vous pourrez ensuite enlever la casserole du feu pour mixer le tout avec votre mixeur plongeant !
Dégustez ☺
(Petit conseil du chef : rajoutez une cuillère à soupe de paprika avant la cuisson)
VELOUTÉ DE COURGETTES
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Une grosse courgette
- ½ oignon
- 2-3 champignons de Paris
- du riz
- Un cube de bouillon de volaille
Préparation :
- Lavez vos légumes à l’eau claire
- Coupez en morceaux la courgette
- Coupez en 4 le ½ oignon
- Coupez en 2 les champignons
Cuisson :
- Placez vos légumes dans une casserole
- Recouvrez-les d’eau
- Rajoutez le bouillon de volaille
- Laissez mijoter 20 minutes en couvrant
- Rajoutez un demi verre de riz
- Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps
Mixez et régalez-vous ☺
VELOUTÉ DE POIREAUX À L’ORIENTAL
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 poireaux
- 1 pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez vos légumes à l’eau claire
- Enlevez le vert des poireaux
- Découpez les poireaux et la pomme de terre en morceaux
Cuisson :
- Placez vos légumes dans une casserole
- Recouvrez-les d’eau
- Salez et poivrez
- Ajoutez une cuillère à soupe de cumin
- Laissez mijoter pendant 30 minutes
Vous pouvez mixer et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche, c’est prêt ! ☺
(Conseil de gourmet : vous pouvez rajouter du gruyère râpé dans chacune de ces soupes pour ajouter de la texture)
Culinairement vôtre,
Jeanne Bertrand