Poireaux

C’est bientôt l’hiver ! La période des plaids et de Netflix avec un chocolat chaud… mais comment manger équilibré tout en se faisant plaisir dans ces conditions ?

La réponse est simple, facile à réaliser et régalera vos papilles !
Emmitouflez-vous dans vos couettes et ouvrez grand les yeux !

Pour les 3 recettes suivantes, il vous faudra :

  • Un mixeur plongeant
  • Une casserole

 

SOUPE CAROTTES-CHAMPIGNONS

carottes

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 carottes
  • Une grosse poignée de champignons de Paris
  • ½ oignon
  • Un cube de bouillon de volaille

 

 

Préparation :

  1. Lavez vos légumes à l’eau claire
  2. Peler les carottes
  3. Coupez en morceaux les carottes
  4. Coupez en deux les champignons
  5. Coupez en quatre le ½ oignon

Cuisson :

  1. Placez vos légumes dans une casserole
  2. Recouvrez-les d’eau
  3. Rajoutez le bouillon de volaille
  4. Faites mijoter à feu moyen (en couvrant) pendant environ 30 minutes

Vous pourrez ensuite enlever la casserole du feu pour mixer le tout avec votre mixeur plongeant !

Dégustez ☺

(Petit conseil du chef : rajoutez une cuillère à soupe de paprika avant la cuisson)

 

VELOUTÉ DE COURGETTES

courgette

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Une grosse courgette
  • ½ oignon
  • 2-3 champignons de Paris
  • du riz
  • Un cube de bouillon de volaille

 

Préparation :

  1. Lavez vos légumes à l’eau claire
  2. Coupez en morceaux la courgette
  3. Coupez en 4 le ½ oignon
  4. Coupez en 2 les champignons

Cuisson :

  1. Placez vos légumes dans une casserole
  2. Recouvrez-les d’eau
  3. Rajoutez le bouillon de volaille
  4. Laissez mijoter 20 minutes en couvrant
  5. Rajoutez un demi verre de riz
  6. Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps

Mixez et régalez-vous ☺

 

VELOUTÉ DE POIREAUX À L’ORIENTAL

Poireaux

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 poireaux
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre

 

 

Préparation :

  1. Lavez vos légumes à l’eau claire
  2. Enlevez le vert des poireaux
  3. Découpez les poireaux et la pomme de terre en morceaux

Cuisson :

  1. Placez vos légumes dans une casserole
  2. Recouvrez-les d’eau
  3. Salez et poivrez
  4. Ajoutez une cuillère à soupe de cumin
  5. Laissez mijoter pendant 30 minutes

Vous pouvez mixer et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche, c’est prêt ! ☺

(Conseil de gourmet : vous pouvez rajouter du gruyère râpé dans chacune de ces soupes pour ajouter de la texture)

 

Culinairement vôtre, 

Jeanne Bertrand 

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