thUYOOC31Z

Entremets savoureux à partager entre amoureux

La saint Valentin c’est déjà aujourd’hui et tu n’as toujours pas trouvé d’idée pour faire craquer l’élu(e) de ton cœur ? Pas de panique, nous te proposons 3 idées de recettes de confiserie, très faciles et rapides à faire ! Une parfaite petite attention, qui ne pourra laisser de marbre ton ou ta bien aimée. N’oublie pas que le dicton raconte que le véritable chemin qui mène au cœur passe par l’estomac 😉

 

Guimauve maison

On commence avec une recette pleine de tendresse : les guimauves maison.

guimauvegroseille2

Préparation 15 min

Ingrédients (2 personnes) :

  • 80 g de blancs d’œufs
  • une pincée de sel
  • 220 g de sucre
  • 70 g d’eau
  • 7 feuilles de gélatine
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • sucre glace
  • maïzena

Matériel :

  • un fouet
  • un emporte pièce/moule/carré en inox
  • une plaque
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Pendant ce temps, faites cuire le sucre dans l’eau jusqu’à atteindre une température de 130°C. Ajoutez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées et remuez le tout.
  4. Ajoutez la préparation aux blancs en neige et fouettez énergiquement jusqu’à ce que la meringue soit assez ferme pour former un bec d’oiseau.
  5. Ajoutez-y la vanille. Vous pouvez si vous le désirez ajouter quelques gouttes de colorants ou bien 2 cuillères à soupe d’un sirop de votre choix (framboise par exemple).
  6. Disposez vos emporte-pièces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si vous ne possédez pas d’emporte-pièces ou moule adapté, utilisez un carré en inox (vous découperez ensuite les guimauves dans la forme de votre choix à l’aide d’un couteau fin)
  7. Remplir vos moules de la préparation, saupoudrez de sucre glace, de maïzena et laisser reposer 2h à l’air libre ou bien 1h au frigo.
  8. Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et de maïzena et démoulez les préparations.

 

Pâte de fruit à l’orange

On poursuit avec une recette originale et pourtant très facile et rapide à faire.

Pate de Fruit 1

Préparation : 10 min

Ingrédient (2 personnes) :

  • 180 g d’oranges une fois en purée
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de vitpris (d’Alsa) 

Matériel :

  • un mixeur
  • un fouet
  • une casserole
  • une plaque
  1. Epluchez les oranges, découpez les en morceaux et passez les au mixeur de manière à obtenir une purée d’orange de 180g.
  2. Ajoutez dans une casserole la purée d’orange et le sucre.
  3. Ajoutez au mélange 1 sachet de Vitpris. Bien mélangez.
  4. Placez la casserole sur un feu doux tout en remuant la préparation.
  5. Une fois que le sucre a fondu, portez à ébullition pendant 5 min tout en remuant.
  6. Versez la préparation dans un carré en inox sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer la pâte 2h.
  7. Démoulez proprement, découpez la pâte en cube et enrobez de sucre glace.

 

Sucette de fruit au chocolat 

Et on finit par une recette simple et délicieuse.

2

 

Préparation : 10 min

Ingrédient :

  • fruits de votre choix (ex : 4 grosses fraises, 1 kiwi, 1 banane )
  • 150g de chocolat noir
  • billes de sucre décoratives (facultatif)
  • des bâtonnets de sucette

Matériel :

  • un emporte-pièces en forme de cœur (facultatif)
  • un four ou micro-ondes

 

  1. Epluchez les fruits si nécessaire, découpez en rondelles épaisses.
  2. Si désiré, à l’aide d’un emporte pièce, découpez des cœurs dans les rondelles de fruits.
  3. Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
  4. Piquez les fruits avec les bâtonnets puis trempez les fruits dans le chocolat.
  5. Saupoudrez les sucettes de billes de sucre
  6. Laissez séchez le chocolat des sucettes 2h à l’air libre

 

En espérant que ces recettes séduisent votre âme sœur…

Culinairement vôtre,

Aude

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *