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Un petit coup de mou ? Besoin de réconfort ?
Une solution : la comfort food !
Ce ne sont que des bonnes choses qui viendront vous mettre du baume au cœur.
Et pour vous aider, Gourm’Edhec vous propose quatre recettes gourmandes pour mettre du réconfort dans votre assiette !

 

Recettes

MAC AND CHEESE

4999893839_e4de2f54d6_bTout droit venu des Etats-Unis, le Mac and Cheese est LA comfort food par excellence.

Pour 2 personnes :
250g de macaroni
25g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
75cl de lait
80g de cheddar (râpé)
Sel, poivre

 

  1. La cuisson des pâtes : choisissez des macaronis et suivez les instructions du paquet de pâtes pour obtenir des pâtes al dente.
  2. La béchamel au cheddar :
    Faites fondre le beurre à feu moyen.
    Ajoutez la farine en une seule fois et remuez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
    Incorporez le lait petit à petit en remuant sans arrêt à l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement de la sauce.
    Ajoutez ensuite le cheddar râpé et remuez.
  3. Versez la sauce béchamel au cheddar sur les pâtes et mélangez.

Astuces : vous pouvez aussi verser les pâtes dans un plat à gratin, recouvrir de sauce et parsemer de 25 g supplémentaire de fromage. Dans ce cas, il suffit d’enfourner le plat pendant 30 mn dans un four à 180°C.

CHEESE BURGER

cheeseburgerRien de tel qu’un bon cheeseburger pour oublier tous vos soucis !

Pour 2 personnes :
200g de viande hachée (bœuf ou porc)
½ oignon émincé
2 pains pour hamburger
Sel, poivre
Feuilles de laitue
2 tranches de fromage (gouda/cheddar/comté)
Sauce au choix (ketchup/moutarde/mayonnaise)

 

  1. Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez selon vos goûts. Réservez.
  2. Formez 2 grands burgers avec la viande hachée (aussi grand que les pains).
  3. Dans une grande poêle, cuisez les burgers 5 min de chaque côté à feu moyen.
  4. Hors du feu, ajoutez une tranche de fromage sur chaque steak haché.
  5. Ouvrez les pains en deux et enfournez les avec les steaks au four en position grill pendant 2mn. Juste assez pour dorer le pain et faire fondre le fromage.
  6. Assemblage du burger : 1 fond de pain, sauce au choix, une feuille de laitue, le steak avec le fromage fondu, un peu d’oignon et le dessus de pain.

CHOCOLAT CHAUD

hot-chocolateVous n’avez pas le moral ? Besoin d’un petit plaisir ? Le chocolat est une valeur sûre ! 

Pour deux tasses :
100g de chocolat noir
½ L de lait
2 cuillères à soupe de sucre (alternative : 2 sachets de sucre vanillé)
1 cuillère à café de cannelle moulue

 

 

  1. Faites fondre le chocolat en carré au bain-marie en utilisant une spatule ou un fouet puis diluez-le avec un peu de lait. Remuez ensuite jusqu’à obtention d’un mélange chocolaté homogène et onctueux.
  2. Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de lait et le sucre jusqu’à frémissement.
  3. Incorporez-y le chocolat fondu. Ajoutez la cannelle et mélangez bien, toujours à l’aide de votre fouet. Laissez mijoter à petit bouillon en remuant sans arrêt pendant quelques minutes.
  4. Répartissez le mélange dans les tasses.

Petit plus : rajoutez de la chantilly ou bien des petits marshmallows pour un chocolat encore plus gourmand !

COOKIES

cookiesDe bons cookies moelleux pour vous redonner de la force !

Pour 25 cookies environ :
125g de beure (mou)
210g de farine
150g de sucre
1 œuf
½ sachet de levure
100g de pépite de chocolat

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre le beurre et le sucre en pommade à l’aide d’un fouet électrique (jusqu’à ce que le mélange devienne clair).
  3. Ajouter l’œuf et mélanger.
  4. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  5. Ajouter les pépites de chocolat.
  6. Former des boules de la taille d’une balle de ping-pong avec votre paume. Les déposer sur la plaque du four en les espaçant bien.
  7. Faire cuire les cookies pendant environ 10min. Laisser refroidir.

 

Bon appétit ! 

Valentine Dufour 

One thought on “LA NOURRITURE QUI VOUS VEUT DU BIEN !

  1. Mélanger, et ajouter le lait petit à petit en mélangeant au fouet pour qu’il soit bien incorporé. Une fois entièrement incorporé, ajouter le fromage râpé, la muscade, le sel et le poivre et continuer à remuer doucement avec une cuillère en bois pendant que la béchamel épaissit peu à peu Ajouter les pâtes à la béchamel, bien mélanger et mettre au fond d’un plat à gratin. custom writing service

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