La recette du poulet au curry comme tu ne l’as jamais vue ! A faire et à refaire indéfiniment !

THE poulet au curry !
2016-01-29 01:36:49

Un poulet au curry complet qui mélange légumes, viande et sauce savoureuse. A vos fourchettes !
Prep Time
8 min
Cook Time
30 min
Ingredients
- Poulet (en filet ou aiguillettes)
- Brocolis (1 tête)
- Poivron rouge
- Lait de coco
- Curry en poudre
- Huile neutre pour la cuisson (tournesol, colza par exemple)
- Riz basmati (ou thaïlandais)
Instructions
- Laver et couper les légumes. Pour les brocolis, enlever les branches et ne garder que les petites têtes. Ne pas hésiter à recouper les morceaux pour avoir des morceaux de tailles à peu près égales et pas trop importantes. Pour le poivron, enlever les pépins puis tailler le poivron en petits carrés d'environ 2 cm.
- Verser un fond d'huile dans une grande poêle aux bords hauts (ou un wok) et allumer le feu sur feu moyen-fort.
- Une fois la poêle chaude, mettre les brocolis dedans. Mélanger régulièrement pour faire cuire chaque côté. Ne pas hésiter à baisser un peu le thermostat (à 5-6) : il ne faut pas que les têtes de brocolis dorent.
- En attendant la cuisson, couper les morceaux de poulet en des morceaux réguliers d'environ 3-4 cm. Mettre à bouillir une casserole d'eau pour le riz.
- Au bout d'environ 10 min, une fois les brocolis pré-cuits, incorporer à la poêle les poivrons.
- Après une ou deux minutes, ajouter les morceaux de poulet et ajouter un peu d'huile. Mélanger bien régulièrement pour saisir le poulet de chaque côté. Le feu doit être à moyen-fort.
- Verser ensuite le lait de coco à hauteur pour couvrir les ingrédients. Saler et Poivrer. Ajouter du curry selon son goût. Mélanger délicatement pour répartir les épices.
- Baisser le feu (thermostat 2 à 3) et laisser mijoter. Ne pas hésiter à rajouter des épices ou du lait de coco selon songoût.
- Verser le riz et un peu de sel dans la casserole d'eau bouillante. cuire le temps indiqué.
- Une fois le riz cuit, vous pouvez servir : à déguster bien chaud.
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