Hearts on a line
Vous avez envie d’étonner votre Valentine ou votre Valentin en ce jour si symbolique pour vous ? Vous avez simplement envie de bien manger avec de nouvelles recettes et de vous faire plaisir ? En couple ou célibataire, entre amis ou seul, ces recettes sont faites pour faire plaisir ! N’attendez plus pour les essayer ! 

Tartelettes Oreo sans cuisson (pour 6 tartelettes)

oreo

 

Douceur et simplicité, vous pourrez dégustere les Oreo dans tout leurs états. 

 

 

 

Pour la base :

1 paquet de Oreo© (20 biscuits)
100g de beurre

  • Broyer les Oreo© finement à l’aide d’un mixeur
  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter le beurre aux biscuits hachés et mélanger
  • Remplir les moules à tartelettes en appuyant bien à l’aide d’un verre ou de ses doigts pour que la base soit compacte.
  • Réserver au frais

Pour la garniture :
225g de cream cheese (notre recommandation : le Philadelphia©)
50g de sucre blanc
100g de chocolat noir
50g de beurre à température ambiante
1 cuillère à café de vanille
25cl de crème fleurette

  • Monter la crème fleurette en chantilly à l’aide d’un batteur électrique (une main et de l’huile de coude fonctionnent aussi mais risque de prendre plus de temps). Réserver au frais
  • Avec une spatule, crémer le cream cheese, le beurre, le sucre et la vanille ensemble.
  • Ajouter le chocolat et mélanger
  • Ajouter la chantilly délicatement pour ne pas perdre l’air qui a été incorporé lors du fouettage
  • Répartir le mélange dans les 6 bases à tarte
  • Réserver au frais au moins 1h

Pour la décoration :
Assortiments de fruits rouge
10cl de crème fleurette
2 cuillère à soupe de sucre glace

  • Pendant que les tartelettes prennent au frais, ajouter le sucre à la crème
  • Fouetter la crème en chantilly
  • Mettre la chantilly dans une poche avec une douille et décorer les tartelettes avec la chantilly et les fruits

NB : pour la décoration vous pouvez aussi ajouter des morceaux de Oreo© concassés.

Biscuits « vitraux »

2

 

 


Pour accompagner votre thé, votre café ou pour faire plaisir, ces biscuits feront le plus grand effet !

 

 

 

 

150g de beurre à température ambiante
100g de sucre roux
1 gros œuf
250g de farine + de la farine pour le travail de la pâte
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille
1/4 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de noix de muscade
1 paquet de Berlingot©

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
  • Fouetter le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’œuf et fouetter
  • Ajouter la farine, le sel, la levure et les épices préalablement passés au tamis
  • Travailler la pâte sur une surface farinée pendant 1 minute
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur
  • A l’aide d’un couteau et d’un verre ou d’un emporte-pièce rond, découper les biscuits
  • Enlever le résidu de pâte autour des biscuits découpés
  • Retirer le milieu des biscuits avec un emporte-pièce en forme de cœur plus petit
  • Transférer le biscuit sur la plaque de cuisson
  • Mettre 2 Berlingots© au centre du cœur
  • Mettre au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les bonbons aient totalement fondu et recouvre la surface du cœur

 

Feuilletés à la fraise

feuilleté fraise

 

 

Légèreté et croustillant, voici une gourmandise qui pourra s’adapter à toute heure de la journée pour le plus grand plaisir de votre moitié. 

 

 

 

 

Pour 2 portions
1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de confiture à la fraise
1 jaune d’œuf

  • Dérouler la pâte feuilletée et couper 4 rectangles de 9x12cm (vous pouvez les faire plus grands si votre pâte feuilletée est plus large)
  • Sur 2 rectangles, disposer 1 cuillère à soupe de confiture à la fraise
  • Découper un cœur au centre des 2 autres rectangles à l’aide d’un emporte-pièce
  • Poser les rectangles avec le cœur sur les rectangles avec la confiture
  • A l’aide des dents d’une fourchette appuyer sur tout le contour du rectangle pour fermer les bords
  • Battre le jaune d’œuf et à l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface du rectangle (ceci aide à obtenir une belle croute dorée et appétissante à la sortie du four)
  • Cuire 20 à 30 minutes à 180°C (ou jusqu’à ce que la surface ait une belle couleur dorée)
  • Saupoudrer de sucre glace et servir avec une boule de glace à la vanille

NB : vous pouvez utiliser des vrais fruits au lieu de la confiture ou mettre un autre type de confiture (framboise, abricot…). Vous pouvez également faire 4 portions en vous servant de la couche supérieure comme base (cf photo).

 

Bon appétit ! 

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