La recette de petits muffins aux pépites de chocolat qui va te faire fondre… Ou craquer ! Et oui, le plus beau dans cette recette c’est que les muffins sont aussi bons chauds que froids !

Petits muffins aux pépites de chocolat
Serves 6
Une recette simple pour partager un moment gourmand entre amis ! Mangés chauds les muffins seront moelleux et les pépites seront fondantes. Dégustés froid, les muffins se révèlent pratiques à emmener à l'Edhec pour un dessert gourmand !
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 300 g de farine
  2. 80 g de sucre cassonade
  3. 3 cuillère à café de levure chimique
  4. Un peu d'huile de tournesol
  5. 2 œufs
  6. 3 cuillère à soupe rase d'huile de tournesol
  7. 1 sachet de sucre vanillé
  8. 25 cl de lait
  9. Pépites de chocolat (ne pas lésiner sur les quantités)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Prendre un saladier et mélanger la farine, le sucre, l'huile et la levure.
  3. Incorporer ensuite le lait, les œufs et le sucre vanillé puis mélanger.
  4. Ajouter enfin les pépites de chocolat en mélangeant bien.
  5. A moins d'utiliser un moule en silicone, ne pas oublier de beurrer les moules et les tapisser de papier sulfurisé.
  6. Remplir les moules à muffins aux 3/4.
  7. Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C.
Notes
  1. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau au milieu d'un des muffins, il doit en ressortir sec.
Gourm'Edhec http://gourmedhec.fr/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *