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Vous vous êtes prélassé sur la plage pendant vos vacances en vous laissant tenter par cette phrase si douce à vos oreilles :
« CHOUCHOUS BEIGNETS, ILS SONT BONS MES CHOUCHOUS »
Votre sang de gourmet ne faisait qu’un tour, après tout pourquoi pas ? Vous aviez travaillé toute l’année à votre summer body, vous aviez bien le droit à une récompense ! 

Malheureusement, quand vient la fin de l’été, sur la plage, il faut alors se quitter… Alors pour rendre hommage à votre vendeur de chouchous préféré, voici la recette pour cuisiner vos chouchous chez vous!  

 

 

USTENSILES :

– cuillère en bois
– papier sulfurisé 
– poêle en inox 

INGRÉDIENTS :

– 400 g de cacahuètes non salés 
– 400 g de sucre 
– 40 cl d’eau

– Mélanger dans la poêle tous les ingrédients
– Mettre la poêle sur feu vif jusqu’à ébullition en mélangeant de temps en temps
– Mettre à feu doux dès que la préparation commence à changer de couleur et mélanger sans interruption pour bien enrober les cacahuètes 

Remarque de gourmette : si l’eau et le sucre forment plein de micro cailloux, comme du sable, c’est que vous êtes sur la bonne voie 

– Laisser la préparation à feu doux tout en continuant de mélanger afin d obtenir une belle couleur marron 

Remarque de gourmette : étape compliqué car vos cacahuètes ne doivent pas cramer !

– Sortir la poêle du feu et éparpiller les chouchous sur le papier sulfurisé en les séparant les uns des autres afin qu’ils ne soient pas collés 

Une fois que les chouchous sont refroidis vous pouvez… MANGER !

 

 

 

Claire, cuisinière et déjà nostalgique des vacances

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