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Après cette première tournée de cours où vous avez pu vous empiffrer et devenir pro du welsh, tes petits Gourmets préférés ne t’oublient pas toi, cher petit lecteur derrière l’écran et te proposent encore une façon de se régaler cette semaine ! Alors comme toujours, installe toi dans ton lit tout douillet ou sur ta chaise peu confort, et lis la suite !

Comme tu le sais, la Coloc’ presque parfaite arrive très vite et pour te montrer que même toi, cher lecteur, tu en es capable, tu verras dans cet article 3 recettes pour cuisiner un repas entrée-plat-dessert qui soufflera tes invités.
Qui dit une coloc’ presque parfaite, dit thème. Pour cet article, le thème choisi est… le voyage et les différentes cuisines!

 

Alors pour bien commencer la soirée, direction le Mexique et une entrée des plus conviviales… le guacamole ! Facile à faire, il fera nul doute plaisir à tes convives qui t’attribueront un beau 10 en cuisine :)

guacamole

 

Ingrédients :
Avocat
citron
oignon
tomate
paprika, sel
coriande

 

Etapes :

  1. Epluche l’avocat et écrase le dans un bol (évite d’avoir des petits bouts d’avocat restants)
  2. Verse un filet de citron sur ton avocat.
  3. Coupe en petit morceaux oignon et tomate que tu rajoutes ensuite à ton avocat.
  4. Ajoute une pincée de sel et de paprika et de la coriande
  5. … et tada ! Une entrée en deux temps trois mouvements ! 
 
Continuons notre voyage culinaire et nous voilà en Asie. Comme ton interlocutrice est d’origine asiatique, tu trouveras aujourd’hui encore un plat asiatique créé avec ce qui lui tombait sous la main !
Voici un sauté de vermicelles aux poireaux et poulet !

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Ingrédients :
Vermicelle de Longkou (vermicelles très fines translucides que vous pourrez trouver dans des supermarchés asiatiques)
poireau
oignon, ail
gingembre
blanc de poulet
sauce maggi, sauce d’huître Panda

Etapes :

  1. faire tremper les vermicelles dans de l’eau préalablement (pour qu’ils deviennent molles)
  2. dans un wok faire revenir les légumes et le poulet dans un fond d’huile
  3. ajouter les vermicelles
  4. faire remuer tout cela et c’est fait :)

 

 

 

 

 

 

Pour finir notre voyage en beauté, nous revenons en France, avec une petite touche mexicaine. Pour faire plaisir à tes papilles, voici un petit gâteau au chocolat. Je te vois venir “rho encore un autre gâteau au chocolat”, mais celui là est spécial, il contient un ingrédient des plus étranges … et ne contient pas un ingrédient que l’on pourrait penser indispensable… Le suspens est insoutenable… Que nous mijote encore Gourm’Edhec ? Eh bien n’attendez pas plus que ça, voici la réponse ! Découvrez la recette du gâteau au chocolat sans beurre… et avec de l’avocat !

Eh oui, si un jour vous avez envie de gâteau au chocolat mais pas de beurre au frigo… votre avocat peut vous sauver !

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Ingrédients : 

1 avocat
70g de farine
1 cuillère à café de levure
150g de chocolat
3 oeufs

 

Etapes :

  1. Préchauffe ton four à 180°
  2. Épluche ton avocat et mixe le ou écrase le pour enlever tous les petits morceaux
  3. Fais fondre le chocolat au bain marie puis ajoute-le au mélange d’avocat.
  4. Dans un autre récipient, mélange le sucre avec les oeufs puis y ajouter le mélange chocolat-avocat.
  5. Incorpore ensuite la farine et la levure.
  6. Verse la pâte dans un moule beurré puis enfourne pour 30 min.
  7. Installe toi au chaud en attendant de goûter notre petit délice :)



Charlmanki, cuisinière et féru de périples culinaires

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