Comment ranger son frigo ?

Arranger son frigo, surtout quand on est étudiant peut vraiment être une galère… Pourtant, pour conserver ses aliments plus longtemps et donc faire des économies, c’est important de bien ranger son frigo ! Et oui, un aliment bien rangé est un aliment bien conservé !

Gourm’Edhec te livre donc tous ses secrets pour bien ranger ton frigo !

Frigo

 

1. Le haut du frigo : la partie la plus froide (entre 0 et 4 degrés)

Il faut donc y conserver : Viandes, charcuteries cuites et à cuire, produits de volaille, poissons, produits traiteurs frais, crèmes, desserts lactés, produits en cours de décongélation, produits frais entamés, fromages frais et au lait cru, jus de fruits frais, salades emballées, plats cuisinés (plats en sauce, pâtisseries, etc.).

2. La partie du milieu (entre 4 et 6 degrés)

Placez-y : Yaourts, poissons et viandes cuisinés, légumes et fruits cuits.

3. Dans la porte

Conservez ici : Œufs, beurre, lait, jus de fruit frais bien refermé.

 

 

Derniers conseils :

  • Mettre à l’avant du frigo les produits dont la date de péremption est la plus proche.
  • Laver le frigo deux fois par mois à l’eau savonneuse et rincer avec de l’eau javellisée.

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