La recette du poulet au curry comme tu ne l’as jamais vue ! A faire et à refaire indéfiniment !

THE poulet au curry !
Un poulet au curry complet qui mélange légumes, viande et sauce savoureuse. A vos fourchettes !
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Prep Time
8 min
Cook Time
30 min
Prep Time
8 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. Poulet (en filet ou aiguillettes)
  2. Brocolis (1 tête)
  3. Poivron rouge
  4. Lait de coco
  5. Curry en poudre
  6. Huile neutre pour la cuisson (tournesol, colza par exemple)
  7. Riz basmati (ou thaïlandais)
Instructions
  1. Laver et couper les légumes. Pour les brocolis, enlever les branches et ne garder que les petites têtes. Ne pas hésiter à recouper les morceaux pour avoir des morceaux de tailles à peu près égales et pas trop importantes. Pour le poivron, enlever les pépins puis tailler le poivron en petits carrés d'environ 2 cm.
  2. Verser un fond d'huile dans une grande poêle aux bords hauts (ou un wok) et allumer le feu sur feu moyen-fort.
  3. Une fois la poêle chaude, mettre les brocolis dedans. Mélanger régulièrement pour faire cuire chaque côté. Ne pas hésiter à baisser un peu le thermostat (à 5-6) : il ne faut pas que les têtes de brocolis dorent.
  4. En attendant la cuisson, couper les morceaux de poulet en des morceaux réguliers d'environ 3-4 cm. Mettre à bouillir une casserole d'eau pour le riz.
  5. Au bout d'environ 10 min, une fois les brocolis pré-cuits, incorporer à la poêle les poivrons.
  6. Après une ou deux minutes, ajouter les morceaux de poulet et ajouter un peu d'huile. Mélanger bien régulièrement pour saisir le poulet de chaque côté. Le feu doit être à moyen-fort.
  7. Verser ensuite le lait de coco à hauteur pour couvrir les ingrédients. Saler et Poivrer. Ajouter du curry selon son goût. Mélanger délicatement pour répartir les épices.
  8. Baisser le feu (thermostat 2 à 3) et laisser mijoter. Ne pas hésiter à rajouter des épices ou du lait de coco selon songoût.
  9. Verser le riz et un peu de sel dans la casserole d'eau bouillante. cuire le temps indiqué.
  10. Une fois le riz cuit, vous pouvez servir : à déguster bien chaud.
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