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Continuons sur notre lancée de feu et découvrez un nouveau plat spécialement venu pour vous !
Quoi de mieux pour réveiller votre palais en ce temps presque glacial qu’une petite recette asiatique pour faire revivre vos papilles ?
Alors installez vous bien dans votre petit lit douillet, dans votre canapé ou bien sur votre chaise pas confortable à la bibliothèque et suivez cette petite recette de folie !

Pour les rouleaux de printemps

Ingrédients  (avec la quantité que vous voulez pour autant de rouleaux que vous voulez)
Galette de riz (que vous pouvez trouver dans les rayons exotiques dans les grandes surfaces)
Vermicelles de riz
Salade
Feuille de menthe
Pousse de soja
Carotte, Concombre
Crevette ou blanc de poulet ou pâté de porc vietnamien

Pour la préparation:

  1. Faites bouillir de l’eau puis mettez-y les vermicelles de riz pendant 7 à 8 min puis passez les sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. En ce qui concerne la viande, vous pouvez mettre tout ce que vous souhaitez : blanc de poulet, crevette, ou bien pâté de porc vietnamien (trouvé souvent dans un emballage vert kaki dans les magasins). Dans le cas où vous choisissez le poulet ou les crevettes, faites les cuire dans de l’eau. Puis découpez le blanc de poulet/crevette dans la longueur.
  3. En ce qui concerne la verdure, lavez et gardez de côté les feuilles de menthe, la salade les pousses de soja, les carottes et le concombre  (coupés en longueur).
    Vous pouvez mettre tout ce que vous aimez dedans (et c’est ce qui fait le bonheur de ce plat)!
  4. Faites chauffer de l’eau que vous verserez ensuite dans un plat assez grand (car vous allez y plonger les galettes).
  5. Trempez chaque galette de riz entièrement dans l’eau chaude puis étalez la sur une surface plate.

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Et maintenant, la partie la plus fun… le montage !

Si vous avez choisi des crevettes, placez les au centre vers le bas de votre galette (afin que l’on puisse les voir après #instragrammableavanttout) puis mettez une feuille de salade, la menthe, les autres garnitures (selon les préférences de chacun), les vermicelles puis terminez par les pousses de soja.

 

Et maintenant, la partie un peu plus compliquée… le roulage !

Pliez chaque bord l’un sur l’autre puis rabattez le bout du bas et roulez, roulez, roulez !

 

 

 

 

 

Avis : recette géniale car on peut mettre tout ce qu’on aime dedans, que ce soit des crevettes, du porc ou bien seulement des légumes (pour faire plaisir à tout le monde ehe), cette recette peut tous vous régaler. Dans le premier cas, pâté de porc vietnamien et dans l’autre, des crevettes.

Et voici un bon petit roulé !

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Mais surtout ne partez pas, ne fermez pas la fenêtre car on vous dévoile la sauce qui va accompagner aussi bien ces merveilleux rouleaux de printemps que vos nems ou  votre bo bun ! C’est fini le traiteur chinois du coin, transformez-vous directement en cuistot et découvrez en 2 temps 3 mouvements comment faire cette sauce si délicieuse.

 

Pour la sauce nuoc mam – incontournable avec les rouleaux de printemps 

Ingrédients (prenez le même contenant pour doser) :
1 bol de sauce poisson
1 bol de vinaigre de vin rouge
1 bol d’eau
1 bol de sucre

  1. Portez à ébullition dans une casserole la sauce de poisson, l’eau et le sucre
  2. Dès que ça bout, sortir la casserole du four cet rajouter le vinaigre
  3. Laissez refroidir et dégustez ! Pour nos rouleaux de printemps, mettez un peu de sauce dans un ramequin et plongez-y votre petit spring roll !

 

Bon appétit ! 

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